Torta salata alle cipolle con farina di canapa

Canapa alimentare //


Unendo farina di frumento e farina di canapa, uova, burro, acqua e sale è possibile realizzare un impasto per una torta salata che si può farcire poi con cipolle, formaggio o altre verdure di proprio gradimento.

Ingredienti per l’impasto: 400g di farina, 100g di farina di canapa, 220g di burro, 1 uovo intero, 3 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di sale, 4 cucchiai d’acqua, 1 cucchiaio di olio di canapa

Ingredienti per la farcitura: 4 cipolle, 5 cucchiai di parmigiano, 4 cucchiai di pan grattato, 1 uovo intero, formaggio a piacere.

Preparazione: Per preparare l’impasto unire burro, sale, i 4 cucchiai di acqua e il cucchiaio di olio di Canapa. Unire poi le farine, l’uovo e i tuorli amalgamando bene il tutto per poi metterlo a riposare in frigorifero. Per il ripieno dorare le cipolle in padella e poi aggiungere i 5 cucchiai di formaggio grattugiato, i 4 cucchiai di pane grattato e l’uovo. Poi stendere e separare la pasta in due “fogli”. Stendere il primo sulla teglia in forno, coprendolo con le cipolle e formaggio a piacere, poi ricoprire con l’altro foglio di pasta ed informare per 30 minuti a 180 gradi.

Redazione di canapaindustriale.it

Pubblicato su Dolce Vita magazine n° 71 – luglio/agosto 2017

Altri articoli che potrebbero interessarti...